EM CARNE VIVA
EM CARNE VIVA
Carmo Vasconcelos
Manda a prudência que evitemos os excessos,
No centro posta-se a virtude do equilíbrio;
Na demasia, momentos bastos, há ludíbrio,
Plo que convém nos recolhermos aos anversos.
É persistência exagerada a teimosia,
Ciúme demais, descontrolada possessão,
Quando exibido o próprio mérito...ostensão,
E, dito em vão, nome de Deus, sai heresia.
De um justo aprumo até vaidade, vai um passo,
Da sã modéstia ao servilismo, ténue linha,
Do pleno amor a obsessão, voo duma asinha...
Contudo… ainda em carne viva me embaraço,
E a contenção faz-se decreto ao rés da vida,
Ao ver-me serva da paixão não comedida!
***
Lisboa/Portugal
http://www.carmovasconcelos-fenix.org