“DOUTRINA DO LAR”.


Eu fiquei triste, quando vi o jovem,
Tratar mal um senhor de idade...
Essa atitude tanto a mim comove
Presenciar aquela crueldade.

Muitas vezes vi moças e rapazes
Tratar idosos com muita educação,
Esses sim, mostraram que são papazes,
De terem respeito pelos anciãos.

Nas mãos dos jovens ficará o mundo
Pra que tenhamos um futuro fecundo,
Necessário, que o jovem saiba amar.

A faculdade que o fará doutor
Lá não lhe ensinará ter amor,
Essa doutrina se aprende no lar.