O amor que não passa
É comum ser contigo todo dia;
Para qualquer coisa que eu invente.
Mas, se bem me lembro, foi de repente
Que te vi chegar nesta vida fria.
Um alguém que se paute na saudade
Quão algo que sucedeu e nada mais;
Ao vir que meu coração a te traz
Não conclui que tu és eternidade.
Isso não é falso. O amor não passa.
Que é o amor, que não um caso antigo?
Essa mesma questão deu-se comigo.
É possível ir-se como fumaça?
Pois dou a resposta serenamente –
No fim, é ele que precede a gente.