SOMBRAS, MÁGOAS E REVOLTA
Apenas um vulto a se perder na estrada;
O silêncio agudo a preencher espaços...
No rosto, o pranto a deixar seus traços,
Na alma, aquela sensação gelada...
A ânsia louca trazendo embaraços,
O nó na garganta, a voz embargada...
Triste solidão e, depois, mais nada;
Apenas a dor a seguir meus passos...
Foi-se a luz do sol num triste abandono
Entre folhas mortas de mais um outono,
Que, agora, insiste em se tornar inverno.
E ficaram sombras, mágoas e revolta;
Esta paisagem fria, tão vazia e morta,
No lugar do amor que parecia eterno...