ENCANTAMENTO
ENCANTAMENTO
Carmo Vasconcelos
Há neste meu sentir, como que um freio,
um não poder versar com precisão,
porque habituada a pena a ler-me o seio,
se vê ora impedida pla emoção.
Foi como se um feitiço, estranho enleio,
me tomasse da mente a vastidão,
enredou-me a palavra de permeio,
e deixou mudo o verso, inerte a mão.
Enfeitiçado o verbo, fez-se encanto,
bolbo informe que espera pra romper
a terra madre donde o irei colher.
Sereno, aguarda o poema em gestação,
pendente dessa mágica eclosão
que me fará cantar todo o meu espanto!
***
Lisboa/Portugal
http://www.carmovasconcelos-fenix.org