A LÁGRIMA
A Lágrima!
Carmo Vasconcelos
Não sei por que uma lágrima rolou,
teimosa e repentina plo meu rosto,
se na minha alma mora um sol de agosto
e no meu peito um amor que despontou…
Por que tal emoção me transtornou
tal uma iluminura de sol-posto?
Se em vez de partitura de desgosto,
foi um concerto de anjos que chegou…
E nesse acorde de harpas promissor,
foi como o mundo então rodasse em cor,
alagando os meus olhos por te ter…
E a lágrima incontida transbordou,
e de ânsias liquefeita deslizou,
buscando os beijos teus para a sorver!
***
Lisboa/Portugal
http://www.carmovasconcelos-fenix.org