CLARIDADE II
Eu acordei... Propôs questão, linda aurora,
após sair das trevas espalhando a luz:
Porque o mundo, ainda vive breu, embora,
da cúpula o sol, sua paleta conduz...?
Cobrindo em cor o mundo, que vi sem demora
Do céu ao colorir o dia, nos seduz
Em todo o vão descobre vida e aprimora
Segundo em segundo o orvalho reluz...
Depois, vai desenhar na flor sua corola
As cores reproduzem, e a campina aflora
À sombra um perfume vem do alcaçuz...
Então eu me pergunto: e o homem da cruz?
Que veio há dois mil anos... Seu verbo traduz
Dizendo que um Deus... Em nosso peito mora...
Autor: André Pinheiro
31/03/2014