Vozes
Nesse mundo há tantas vozes, em divergência,
Que os homens se perdem fácil demais:
E assim, pedem provas, milagres, sinais,
Ao invés de ouvirem canções de advertência.
Qual a neve sob o sol, que verte em água,
Corações se espalham por todos os lados.
Esquecem as promessas e palavras dadas,
Causando, aos outros e a si próprios, mágoa.
Nosso sentimento é frágil, e inconstante:
Uma hora amor, e em outra, maldade.
Põe-se a culpa no mundo, a todo instante...
Mas sei que esta é a mais nobre realidade:
Por tanto que seja difícil, e cruciante,
Ser feliz é viver e pregar toda a verdade.