A ARTE DE VIVER
A ARTE DE VIVER
Carmo Vasconcelos
Nem sempre é fácil a arte de viver...
Renúncia exige em meio de sacrifícios;
Há que fechar os olhos pra não ver
A falsidade eivada de artifícios;
Calar os sapos rente ao coração,
Riscar da mente abruptos desenganos,
De orgulho e brios, sem mágoa, abrirmos mão,
E dar amor a crentes e profanos!
Essa a palavra ouvida à cristandade:
Amar o nosso irmão, qual Jesus Cristo,
Que já na cruz, abençoa o Judas falso!
Mas desse exemplo longe, eu preces alço
Pra que essa luz me toque enquanto existo
E possa ser-me leve a Eternidade!
***
Lisboa/Portugal
http://www.carmovasconcelos-fenix.org