5.901-QUERO TER SEU AMOR NO PRESENTE - Soneto clássico-sáfico-heroico -Acentuação forte na 4ª, 6ª, 8ª 10ª sílabas- Mensagem no 14ª verso

5.901-QUERO TER SEU AMOR NO PRESENTE

-

Soneto clássico-sáfico-heroico nº 5.901

Acentuação forte na 4ª, 6ª, 8ª 10ª SÍLABAS

Rimado ABAB-ABAB-CDC-CDC,

Mensagem no 14ª verso

-

Todo futuro chega com o AMOR

porque ilumina a vida, com razão...

a lua cheia inspira o bom cantor,

que vê na estrela a luz e faz canção.

-

Tempo passado, já perdeu sabor,

por isso é que o presente pede ação,

insiste e quer sentir maior calor,

desta estação que faz sentir verão.

-

-Folha de outono cai, levanta e sai

levada pela brisa vê o além...

e se sofrer, de novo chora e vai...

-

A primavera vem trazer a flor

que espera e beija o beija-flor também...

No inverno, vou curar a minha dor.

-

Rio de Janeiro, 9 de abril de 2014.

-

http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/4762863

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 09/04/2014
Reeditado em 10/04/2014
Código do texto: T4762863
Classificação de conteúdo: seguro