SONETOS ??...
SONETOS...NÃO FAZER SE O CORAÇÃO CONTESTA,
COMO CANTAR O AMOR SE ELE DURA UM DIA...
SE A VIDA NOS EXIGE EM TUDO TANTA PRESSA...
DINÂMICOS SONETOS... COMO ESCREVERIA?´
É PRECISO SONHAR PARA CRIAR, DIRIA
UM POETA FELIZ A QUEM O AFÃ ESTRESSA.
A PRECIPITAÇÃO EXTINGUE A EUFORIA,
DE QUEM SO QUER SABER DE SUA LETRA IMPRESSA.
E NUM LENTO VAGAR O TROVADOR SOLFEJA,
BUSCA RIMAS DE EFEITO, HARMONIZA, CALCULA,
DECOMPÕE CADA VERSO, PARA QUE O VERSO SEJA
PRIMOROSO, SONORO...E ASSIM ELE ACUMULA
NO SONETO, PRIMOR DE INSPIRAÇÃO SOBEJA,
QUE AO GOSTO DO LEITOR O PRAZER ESTIMULA.
(Este soneto é dedicado à poetisa e amiga
Rose Galvão)