Judas.
 
Uma versão, por vezes repetida,
Esta, pois, a que a cúria mais deseja,
Virou santa verdade da igreja,
Quase impossível de ser combatida!
 
De que Judas; não a corja ressentida:
Deu ao carrasco, um nome “de bandeja”,
A mesma, que inda hoje mercadeja...
Com a fé, por séculos, combatida!
 
...“trinta dinheiros”, dito, às multidões!
Não dizem dos milhões e, mais milhões;
Que ganham sem trabalho! (...belo exemplo! )
 
Mas, Judas; combatido, execrado,
Partiu, deixando aqui o seu legado... 
...Um novo Barrabás...em cada templo!
 
 
HDel
Enviado por HDel em 09/04/2014
Reeditado em 16/04/2014
Código do texto: T4761999
Classificação de conteúdo: seguro