NAS ENTRELINHAS

Um homem encontrei numa tapera

Ruído pelo tempo, um ancião:

- De um velho qual o senhor o coração

Já nada tem nos sonhos, nada espera!

O velho então olhou no meu olhar,

Mexeu no seu chapéu, sentou-se em um banco...

Seus rosto parecia lagrimar,

E nada disse ele, lá de um canto

Puxou dali um pano: Um vestido:

De tanto ser usado fez-se em trapos...

Levou-lhe ao olhar já comovido...

E retirou do bolso um retrato.

Não sei se a palavra era preciso

Pra definir a dor desse mulato.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 08/04/2014
Código do texto: T4761827
Classificação de conteúdo: seguro