ENTRE AS TREVAS E A LUZ
Entre a Luz e as Trevas
Jorge Linhaça
A luz qu'emana vem da deidade
Que a todos homens estende a graça
Florescem flores por onde ela passa
Em um renascer da felicidade
As negras trevas da perversidade
Trazem ao homem sómente a desgraça
Morre a semente por onde ela grassa
Tira do homem sua humanidade
Entre as trevas e a boa luz
Andam as gentes por cá e por lá
Sem decidir-se qual é seu caminho
A negra treva aos olhos seduz
Já a boa luz parece ofuscar
Quem tem temor d'enfrentar os espinhos