QUE IMPORTA?...
QUE IMPORTA?...
Carmo Vasconcelos
Que importa os tempos negros já passados,
os foscos dias, sem sol ou réstia dele…
Se com lágrimas foram já lavados
e em versos sepultados no papel?
Que importa os ais, sustidos, engasgados,
os arrepios revoltos pela pele,
se todos se aplacaram desbastados
p’la douta lei da vida e seu cinzel?
Perfeita a mão da sábia natureza
que nos modela ao traço estrutural
que exige pormos n’ alma mais nobreza;
passo a passo na viagem oscilante,
polirmos nosso cerne existencial,
e a pedra lapidarmos em diamante!
***
Lisboa/Portugal
http://www.carmovasconcelos-fenix.org