Nós e o Tempo.
Jorge Linhaça
Quando as horas no tempo se vão
Deixam saudades – Às vezes nem tanto-
Mas todas elas têm lá seu encanto
Nesse relógio da nossa emoção
Se, passa o tempo de nossa aflição
E nossos olhos já secam o pranto
Nos alegramos, porém, entretanto,
Ficam as marcas do eterno senão.
Das alegrias viceja indolência
E aos cuidados deixamos de lado
Alheios à fé, com nossa ciência
Crendo que tudo nos é perdoado
E discursamos com vã eloquência
A justificar os nossos pecados