CONSCIÊNCIA DA ALMA
Porque às vezes não é fácil te escutar
Não adianta ser contigo complacente
Ah! Quem sabe, não mais questionar,
Bem melhor, que se faça de inocente!
A arma da defesa é o combate
Porém, fazer silêncio te irrita,
Resmunga com a mão na perna bate
Estrebucha, reclama também grita.
Por mais que alguém seja coerente
Falar não adianta, é disparate,
Opina em constranger, e se agita.
Ainda que tardio contigo estar
Não dá pra conviver com o conflito
Melhor ficar aflito, e se ausentar!