MEU REI
MEU REI
Carmo Vasconcelos
Num dia em que o cinzento se fez cor,
amargurada e só, pedi aos céus
que relevasse, enfim, pecados meus
e me trouxesse um deus de carne e amor.
E a Providência, sábia em seu rigor,
logo, por entre crentes e ateus,
se pôs a procurar por esse deus
rogado em minha prece com ardor.
Então, me trouxe um rei, nu, despojado,
que fez de mim rainha da ventura,
p’ra além do que sonhou minha procura.
E agora, em minhas preces agradeço,
e em jubilosas lágrimas eu peço
que eu seja do meu rei final reinado!
***
Lisboa/Portugal
http://www.carmovasconcelos-fenix.org