DE VENDAVAL A BRISA…
DE VENDAVAL A BRISA…
Carmo Vasconcelos
Já foste Vendaval… agora és brisa
que quando sopra, afaga, acaricia,
mas se ausente se faz me martiriza
e faz da cor da noite o claro dia.
Porém, assim que chega, se enfatiza
essa aragem, loucura que inebria,
e me serena a sede, e tranquiliza,
pondo na minha ardência calmaria.
E é dessa brisa, plena de acalento,
que vivo, que respiro e me sustento,
pois nela achei meu par idealizado…
Existe em nós, um fogo equiparado
- de vendaval, de febre, e de paixão -
no êxtase d’alma, corpo e coração!
***
Lisboa/Portugal
http://www.carmovasconcelos-fenix.org