Efêmero
Excelso codinome para o vento,
Visível sob olhares de um encanto
Amor, fluíste apenas por enquanto
Ou resolveste então estar isento?
Pois fica aqui guardado o vero pranto,
Pelo convívio breve e violento
Consagro-o, pois, Amor, neste momento,
Um sentimento vão, de qualquer canto.
No pobre coração faço a sutura
Do enlevo que ofuscava a tal ranhura
Enquanto a alma via todo o resto,
Sem ter que sussurrar de forma impura
Direi somente a ti, literatura,
As mágoas deste júbilo funesto.