ALVOROÇO NO MANGUE
Os Alpes as montanhas o oásis
As águas lá do alto caem do céu
Murmúrios estridentes e vorazes
O deslumbre envolto lindo véu.
Envolta a neblina densa e nua
Gritos alvissareiros do alcatraz
Devora a sua presa morna e crua
As gaivotas famintas voam atrás.
A cruviana o açoite vespertino
No banhado a Ivete seminua
Mergulha com os cães e os meninos.
Na mata animais e muito sangue
Caçadora embriagada destruindo
Profusão de intrusos lá no mangue.