Egresso
Egresso
Sem almejar aplausos tampouco o sucesso
É seu o direito em recusar-se aos palcos,
em sair de cena e a derivar o seu barco,
sem prévios avisos requerer-se ao egresso.
De nada lhe servem externas inferências
se o poder é beber da sua própria loucura,
se somente a si cabe encontrar a sua cura.
Ao léu seus lauréis e quaisquer reverências.
E é nessa clausura que flui sua consciência,
e da abstinência uma nova compostura.
Consigo pactuas e a si faz-se regresso.
Assim ascende à vida uma nova criatura;
Com a sã conduta em rejeitar a opulência;
Sem almejar aplausos tampouco o sucesso.
Beto Acioli
04/04/2014