Rasgo a lama
Rasgo a lama
Passando a vida inteira, ouvindo minha Mãe dizer,
Em plena sabedoria nos seus tantos anos de vida,
Os ditados que aprendeu com minha avó querida...
E são tantos que jamais conseguirei esquecer.
Minha amada avozinha que me escutando, vela!
"Quem muito se abaixa o rabo aparece", e outros;
"As cinzas do pau que nasce torto, morre torto"...
Ouço sua voz feito o vento nas dobras da janela.
E eu: "Vou Morrer sem entender o ser humano",
E assim caminha a humanidade pelos séculos,
Por mais que eu viva, mais de quinhentos anos...
Os seres vil e mesquinhos estão em cada esquina,
Não sou dramático e muito menos fazendo drama,
Ainda bem que tenho a Poesia: Nela rasgo a lama.
Tony Bahi@.