CONVITE EM QUATORZE VERSOS
O sol morrendo, morrendo
por trás das ilhas distantes,
a paisagem um pouco antes
era de um quadro estupendo.
Encostado, contemplando
no muro de contenção,
um velho estende a mão
como se a tarde saudando.
A luz é um ponto branco,
no tempo que se contrai,
depressa o dia se esvai
sem alarde ou solavanco;
a lua é um convite franco
aos entes que a noite atrai.