Egresso
Egresso
Sem almejar aplausos tampouco sucesso
É seu o direito em recusar os palcos,
em sair de cena e derivar o seu barco,
sem prévios avisos requerer-se ao egresso.
De nada lhe serve externas inferências
se pode beber da sua própria loucura,
se somente a si cabe encontrar a sua cura,
desprezando os louros e quaisquer reverências.
E é nessa clausura que pontua sua ciência,
e faz da abstinência a sua compostura.
Com o tempo pactuas e a si faz regresso.
E ascende na vida, uma nova criatura;
Com a sã conduta em rejeitar a opulência;
Sem almejar aplausos tampouco sucesso.
Beto Acioli
04/04/2014