SONETO AO ERRO HUMANO


Existe mesmo a perfeição feita poesia?
A busca dessa situação humana e perfeita,
Admite incongruência e uma ação de fantasia:
Ser perfeito o ser do aprende-e-erra... traz suspeita... 

Não surgiu de uma clara avaliação imparcial,
Exigência em qualquer grande adjetivação:
Falhas, flutuações, e até engano ocasional,
Tentam dizer que nessa espécie, até o campeão,

(Qualificado de errôneo mais-que-perfeito,)
Treinando errar em todas possibilidades,
Percebendo-se na ação e reação, errando... é eleito

Representante dessa humana referência,
O traço marcante da espécie, fundamento
Da perfeição especial de errar com abundância...




José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 05/05/2007
Reeditado em 05/05/2007
Código do texto: T475530
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.