Languidez Noturna
Os pássaros da noite cantam,
A noite titubeia aos meus ouvidos,
Os gritos dos grilos apalpam meus grifos criados,
E as clássicas músicas me encantam.
Ando sem perna,
Permanecendo onde estou,
No tédio que me inventou,
No desdém que me encarna.
Cansado dos zumbidos,
Desprezando até minha alma,
Crumatou do meus sertanejos mendigos.
Esperando apenas alguma chuva cair,
Que do meu sono irá me deixar ir.
Pois dessa grande translação, só ganho calma.