CORAGEM, CORAÇÃO!
Por que temer, meu coração? – Desperta
De tão dorido e inerte pesadelo:
O sofrimento, semelhante ao gelo,
Dura tão pouco... Desfaz-se, na certa!
Seja tranquilo, mas vivaz, alerta,
Num mundo algoz sem emoção ou apelo,
Assim desfrutarás com mais desvelo
Uma vida mais florida, altiva e reta!
Enfrenta amargura e solidão
Com luz e crença, terno coração,
Com o brilho que tua alma sempre quis.
Coragem! Grande paz tu alcançarás
Um dia a todo engano vencerás
E assim terás amor, serás feliz!...
Eglê S Machado