A melhor lágrima

As alamedas da vida são tantas, tantos destinos

Há flores e ocultos nas folhas estão os espinhos

Por onde pisam audazes homens, quiçá meninos

Descortinando e desbravando os seus caminhos.

É árdua a caminhada às vezes faz chuva, faz sol

Pisadas se encharcam por enxurradas ou suores

Confunde-se a vista o dia, o anoitecer e arrebol

Cansaços são teimosos, ora vastos ora menores.

Entrave está na curva faz-se cogente o contorno

O esforço e apego ao que se objetiva é essencial

Semente de flor cuidada a fragrância se faz real.

A colheita é certeira, o regozijo vem em estorno

E a melhor lágrima tende a escorrer em alegria

Galga-se história onde a conquista se faz poesia.

Uberlândia MG

http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 02/04/2014
Código do texto: T4754151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.