.'.O Tabernáculo.'. +sonetos duplos+

Aqui vou eu batendo com o maço-/-Como aprendiz eu faço meu rapel

Desbasto a pedra bruta ao cinzel -/-Eu uso toda a força do meu braço

Que bem desempenho meu papel-/-Neste mundo novo, qu'eu renasço

Aqui, vou conquistar meu espaço -/-Um oriente eterno, n'um novo céu

Assim como o soldado no quartel -/-Assim também serei eu neste paço

Templo da virtude passo a passo -/-Na casa de São João beber do mel

N'orvalho de Hermon, eu me faço-/-Para orla destas vestes o meu véu

No mundo das agruras, o puro fel-/-Aqui livre dos vícios e do mau laço

Ser um por todos e todos por um-/-Liberdade, igualdade e fraternidade

E observando as leis deste fórum-/-Na força incomum dessa irmandade

Dos bons costumes, ao fino traço-/-Nos comparamos com mais fino aço

No vil metal, sem benefício algum-/-A trabalhar em prol da humanidade

Como visar ao nosso bem comum-/-E livrando o homem da obscuridade

Sendo por cada mestre, o reforço-/-Nem que me custe o próprio pescoço

Valdívio de Oliveira Correia Junior .'. , 02/04/2014

Juninho Correia
Enviado por Juninho Correia em 02/04/2014
Reeditado em 03/12/2015
Código do texto: T4754062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.