SONETOS DA PÁSCOA- A RESSUREIÇÃO

RessurREIção

Jorge Linhaça

I

Após três dias , ressurge da morte,

O Cristo, Jesus, nosso salvador,

Foi Madalena a quem coube a sorte

De ver ressurgir o Deus do amor.

Muito se pode dizer a respeito;

por que lhe foi concedida a ventura?

Teriam os dois laços tão estreitos?

Seria Maria uma alma mais pura?

Chorava Maria a perda do mestre

por entre o jardim do sepultamento

Jesus sumira, isso era inconteste,

Essa era a causa do seu sofrimento

Mas eis que o Cristo a ela aparece

e sua dor se transforma em alento

II

Por que choras?- Dois anjos lhe inquirem

- Levaram Jesus e não sei pra onde,

seu paradeiro lhes peço revelem...

(É assim que Maria aos anjos responde)

Além outro ser, já junto à saída

Repete a questão; mulher que procuras?

A madalena de dor imbuída

pouco mais vê do que uma sombra escura

Maria...disse Jesus docemente

Voltou-se Maria , o reconhecendo,

Raboni! Clamou, de pronto, contente

Cristo a conteve num gesto sereno

Irei ao meu Pai, avise somente

aos apóstolos o que estás vendo.

III

Aconteceu, pois, que foi Madalena,

Contar aos doze a sua alegria

Não creram eles, acharam apenas

que o desvario a acometia

Outras mulheres também relataram

a aparição de Cristo Jesus

beijaram seus pés e o adoraram

Eram as mesmas de perto da cruz

Foi às mulheres que foi revelada

primeiramente a ressurreição,

Nobres mulheres bem-aventuradas

A quem foi dada a concepção

gerar no ventre a alma criada

Parceira de Deus e da criação.

*****

Arandu, 12 de abril de 2009