A bailarina e a sombra
O sol seu corpo marcava
sombra, no chão projetava
Seu corpo de linhas esguias
Fantasma que a perseguia
Espectro, de alma ceifado
Bisando a todos movimentos,
Do corpo real, em bailado
Insinuado balé nada atento
e se houvesse havido ensaio
rodopiaram até o desmaio
sombra e bailarina sem música
Dançaram em silêncio orquestrado
Repetiam em sintonia lúdica
Passos do sonho, por ela sonhado