A TRISTEZA E ALEGRIA DA SAUDADE

Ao escrever poesia com tristeza,

A escrevo com tão grande sentimento,

Do obscuro pensamento de lamento

Do qual sinto a tortura da incerteza!

Ao escrever poesia de pureza

E de alegria, a escrevo no momento

Em que o meu coração tiver contento,

De sentir a paixão de sã beleza.

E neste estado de alma alegre e triste,

Que me libera todo meu sentir,

De tudo o que em meu pobre ser existe;

Do qual não mais consigo me mentir,

Nem mesmo conhecer a liberdade

Da tristeza e alegria da saudade.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 01/04/2014
Código do texto: T4752677
Classificação de conteúdo: seguro