Imagem do Google / www.qi300.com




A MENTIRA [488]
 


Em princípio vilã, também danosa,
donde for, a mentira não convence,
ela parta de um prócer vienense,
seja a peta da boca mais mimosa.
 

Às virtudes a mesma não pertence,
pois que só a tratamos por maldosa;
entretanto, com trama caprichosa,
em contos e romances traz suspense.
 

A mentira maior, ruim, mais vil,
já contada com armas, repressão,
por desgraça se deu num justo abril.
 

Cinquenta anos atrás, dia primeiro,
um golpe de quartéis roubou, então,
nossa paz, tão sonhada, brasileiro.
 

Fort., 1º/04/2014.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 01/04/2014
Código do texto: T4752180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.