A Cor dos Olhos

Teus olhos-mares enxergavam mares

De ondas revoltas nos meus mares-olhos

E eu tinha medo destes teus cismares

Do estranho olhar neste teu mar de escolhos

Era o meu olhar castanho e verdoso

Eram negros teus olhos penetrantes

Era morteiro o meu olhar piedoso

Eram arco-íris nossos por instantes

Na verdade eram ambos overdoses

De lunáticos seres que ouvem vozes

Das loucuras de todos os amores

Que abduzidos por navios algozes

Se misturam em formas tão velozes

Centrifugados já nem veem cores