VIVO POR TI
Vivo por ti...
Num viver constante a dosar meu sentimento
Quanto em ti venho ver tanta beleza sua;
Quanto entusiasmo e prazer nesse momento
Quanto viver ao contemplar a imagem tua...
E na lucidez que presente te contempla
Com tua beleza ímpar o viver me faz feliz;
Que dos sonhos meus és tu todo o exemplo
De te amar ainda que alma mostre cicatriz!
Musa abraça teu fauno, venha e suporta
Ancora neste rio ameno a tua barca;
Deseja quem te adora amor... Reporta!
Se por bebida me dás de veneno e encharca
Na tua nobre consciência deste amor, conforta...
Vivo por ti, pois contigo meu amor embarca!
Barrinha, 31 de março de 2014 – 11; 35