A ESTÉTICA DO CAOS

“Decisão, precisa-se”

Num país que se encontra em estado lastimoso

Sem que ao fundo do túnel se descubra a luz

Cada vez mais a confiança se reduz

A uma ponte insegura em rio caudaloso.

Não há direito activo sem contencioso,

O fiel legislador as leis já não produz,

Não é firme o terreno que pra lá conduz

Daí que o transitar se torne mais custoso.

Neste país já ninguém tem segura a pele

P´ la ditadura de um vazio que governa

E o gosto do prazer que havia virou fel.

A honra da Nação vegeta subalterna

À laia de um poder que a governa a granel

E que nada consegue nem co´ uma lanterna…

Urge encontrar de vez a lógica razão

E quem tenha a coragem de uma decisão!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 31/03/2014
Código do texto: T4750523
Classificação de conteúdo: seguro