A MINHA SAUDADE
A minha saudade é um estranho defeito,
A reter-me num tempo que já se passou,
Que embala minha alma num sonho desfeito,
Do qual ela ainda, se quer, despertou...
A minha saudade é um tempo perfeito,
Onde o meu coração se estacionou;
É um beijo tão doce, um carinho feito
Com tanta ternura, que se eternizou...
A minha saudade é uma doce risada
Numa fotografia já bem amarelada,
E que, mesmo assim, eu insisto em ter;
Um nome guardado com tanto carinho
Que, às vezes, ainda murmuro baixinho
E, mesmo querendo, não posso esquecer.