Velas e velas
Velas num castiçal se esmaecendo
Velas que acesas vão derretendo
Velas servas servem acendendo
Dando luz ao que esta morrendo.
Velas velam o templo que adorna
Mortos que morrem moribundos
Numa ténue luz do outro mundo
Inquietas vão flamejando formas
Quando a vela última chama extingue
Cega a escuridão escura que suprime
O castiçal inútil sem sua vicissitude.
Outras velas nas várias qualidades
fazem felizes festas feitas felicidade
Velas velam vidas em vastas virtudes.