Meu destino

Um problema é amar, previamente.

Mas tenho a natureza de poeta

E, nesse sentido, o que me completa

É pensar em ti amiudamente.

Teu nome aparece em mim num poema

Original, que me desenha a vida.

És quem me escreves mulher e querida,

Tu – meu sonho – Ó horas desse tema.

Por ti todo meu coração é novo,

Alheio a outros amores que vejo,

Num rito de que só a ti desejo.

E digo tranquila – assim ao povo –

De sorte que na história a ventura

É também ter noite. Mesmo que escura.

.

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 29/03/2014
Reeditado em 01/04/2014
Código do texto: T4749149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.