Recaída

O amor, o maior de todos os vícios,

Com ele que tudo se torna possível,

E sem ele todo momento é horrível;

A loucura dá esses mesmos indícios...

Mas o amor é somente parte visível,

De algo maior que nos faz cônscios,

Do quanto aceitamos seus suplícios,

Pela pobre dose diária que é risível.

Estou pleno da abstinência de amor,

Depois de me sentir livre para amar,

Mas por dentro sinto estranho ardor.

Talvez receio de que não irei somar,

Para o sofrer que tenho tanto pendor

Que a solidão é do tamanho do mar.

Le Roy
Enviado por Le Roy em 29/03/2014
Código do texto: T4748728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.