Sem dizer
Sem dizer, já sabes como me sinto,
Tu me percebes nos gestos de amor,
No carinho por ambos concedidos,
Talvez na fúria, na doença, na dor!
E é com seu jeito doce e sublime,
De ser em tudo que te rodeia,
Que a fragrância da paixão exprime
Tu e só tu quando exalada, ondeia!
O vento levanta suas madeixas,
Eu me fixo nos teus negros olhos,
Mas é tua pele branca que me prende!
Minhas mãos não deixam lágrimas,
E fica protegida como Abrolhos,
Do homem que tudo por ti sente!