UM SONHO PRETÉRITO PERFEITO.

A igualdade é um sonho pretérito perfeito,

Mas na prática nunca vigora nada contento,

São as promessas da sociedade aos sujeitos,

Mas fica patente que temos o merecimento.

E nas arenas quando enfrentamos aos leões,

Somos dilacerados por mordidas e unhadas,

Quando questionamos as injustas decisões,

Quase sempre temos as resoluções veladas.

Em pele viva a guerreira faz o seu protesto,

Mostra lindo corpo ainda selado pela pureza,

Não demora muito lhe fazem os manifestos.

Sem baixar a guarde ela maneja o seu sabre,

Presta reverências aos desejosos de plantão,

E com delicadeza a cada um confirma o não.

Luso poemas 29/3/14