PRANTO, ESCUDEIRO DA DOR
A lágrima dorida de quem chora
Demonstra a tristeza que há na vida
Expressa o sentimento alma afora
Demonstra toda essência da ferida.
A dor priorizada, sem medida,
Por si, clemência, ao mundo, logo implora,
E segue seu caminho, entristecida,
No compasso dolente, a cada hora.
Espera o portador tão infeliz
Que essa dor vire flor em um canteiro,
E apague a desgraçada cicatriz.
No entanto, o pranto, tenaz escudeiro,
Da criatura que quer ser feliz,
Teima em guardar o sofrimento inteiro!