Contrição Tardia
Quando for a hora da megera nervosa
Em teu sombrio e marmóreo jazigo então
Puderes rever tua alcova e abrigo senão
Uma sepultura rasa numa quadra chuvosa.
Quando o seixo premer tua carne rosa
E tua tez sensual de muita perdição
Prevenir contra o mal que há no coração
E tua base sem ventura, maldita generosa.
O túmulo lacrado com a peçonha do sono
Como na lápide esta escrito ao poeta
Nessas infindas trevas do torpe abandono.
Não valeu apenar a cortesã secreta
Ao pé do demônio ignorar seu tormento
E o verme carcomerá seu pesar lento.
Herr Doktor