APENAS UM PEREGRINO

As vezes olho pro céu

E sinto um arrepio

Pois eu vivo sobre a terra

Tendo na alma um vazio!

É uma espécie de sonho

De ser um pássaro alado

E me ascender nas alturas

Mas tal dom não me foi dado

Ir ao azul do firmamento

Tem sido meu pensamento

Desde que eu era menino

Mas cada ano que passa

A velhice me abraça

E apenas sou peregrino!