SEGREDO (poesia inédita)
O que é meu segredo que palpita
Os passados de amor no coração,
Se na minha aparência desdita,
Qualquer deles espelha-me a paixão?
Antes que eu, só, me iluda na mentira,
Num eu por dentro que a mim também mente,
Permita-me saber o que se expira,
No amor solidão que vive da gente!
Mas o que é um segredo bem plantado,
Pela humana dor do que o verbo usar,
Na sina, o prazer muito mais persiste?
Se nas horas fecundas o ente amado,
É quem me serve sem eu recusar,
Vivo a me entregar feliz, sem ser triste!