Perplexo
*Versos decassílabos*
Às vezes, penso em mim com'um reflexo...
Em imagens, quando toda luz transpassa
De outras, descortinando-se, em fumaça
Quais névoas, deste mundo, tão perplexo
Não sei quem sou eu, simples, complexo...
Sou um ébrio: sem cigarro, sem cachaça!
Ou, simplesmente, sou eu uma desgraça,
Sem voz, sem noção ou alguém sem nexo
Por vezes, sei que eu sou só uma trapaça
Empedernido, um peso... uma argamassa
Entorpecido, um louco... e um desconexo...
E eu seguirei, assim, com a alma devassa
Qu'eu viverei, então, sem ar... nem graça
Nas emoções guardadas... por meu plexo...
Valdívio Correia Junior, 26/03/2014
Não sou assim... sou um espelho d'alma...