Ao escritor José Lins do rêgo
Foi lendo “Pedra bonita”
Que começou meu chamego
Com o nosso Zé Lins do Rêgo
Um mestre da nova escrita
Uma figura erudita
Que fez da musa um emprego
Falou de troiano e grego
Em sua terra bendita
O seu menino de engenho
Mostra grande desempenho
No romance social
Nosso Zé Lins do Pilar
Faz o bom leitor pensar
No poder patriarcal