Amante Imortal
Sobre as duras pedras marmóreas
Que o furor do verme vai carcomendo
Nas lúgubres paixões no peito fervendo
Como pula no fogo as revoltas arbóreas.
Motivo feroz do coração que sofre
Pelos erros a sombra deste esqueleto
Apalpando, e vendo este torpe espeto
De fagulhas e ânsias nocivas de enxofre.
Iludido sobre os males, oculto te reclamo
Milhares de partes do horror que corro
Pronuncio gemidos e mil lágrimas derramo.
Causa que não serve ao teu socorro
Manda não amar, mas eu ardo e tanto amo
Digas a ela que serene, pois por ela morro.
Herr Doktor